学校主页 | 首 页 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍 | 历年资料 | 考生问答 | 视频专区 | 下载专区 | 后台管理 
当前位置: 招生网>>考生问答>>正文
招生咨询常见问答
2019-10-08 09:07  

1.贵校今年多少分录取?

我校录取分数取决于当年报考人数及考生整体考试水平。只有录取结束后,才能知道我校今年最低录取分数。建议您参考我校近三年录取分数。

2.艺术类专业在哪些省份招生?

我校艺术类仅在天津、北京、河北、安徽、江苏、山东、山西招生。具体是文科或理科计划以考生所在省市招办公布信息为准。

针对艺术类考生,首先询问对方所在省市是否按照平行志愿录取,如果按照平行志愿录取,则按照考生所在省份的艺术类排序规则录取(往年录取情况见我办网站公布的投档分),例如2020年天津艺术类实行平行志愿,则按照天津市综合分(=文化成绩*0.4+专业成绩*2.5*0.6)录取。如果不是按照平行志愿录取,则按照我校艺术类规则录取(艺术类我校按照综合分=文化课成绩×50%+美术联考成绩×50%排队录取,往年录取情况见我办网站公布的综合分)。

3.贵校招生在各省市的录取批次如何安排?

外省市:由于各省市的招生录取规定不同,所以我校在各省市的录取批次也不同。具体录取批次请查看当地招生主管部门印发的“报考指南”或“招生考试导刊”。

天津批次:艺术类专业为艺术类本科统考批A类(仅环境设计专业)、其他本科专业为普通本科A阶段、高职专业为高职高专批。

4.贵校是否设置专业级差?

我校院校志愿和专业志愿均不设分数级差。

5.贵校调档比例是多少?我报考贵校,是否会退档?

我校一般默认贵省市招办制定的调档比例(一般为1:1)。对于平行志愿投档的省份,进档考生若服从专业调剂,符合录取要求者,一般不会退档,具体是否允许退档及默认调档比例请咨询当地省市招办。

6.就读校区?

新生入学后,统一在西校区上课,一年后部分本科专业学生转到东校区上课。

7.学生入学后是否可以转专业,有无辅修及双学位政策?

根据我校在各省、自治区、直辖市的招生计划数和报考我校考生当地高考成绩排名,排在前15%的考生,报到入学后一个月之内可自主选择专业一次。其他考生如有调整专业要求,需在第一学期末,经对本人学业及各方面表现考核后,结合学校资源状况进行调整。

学校开设辅修专业和双学位,有条件的学生可选择本校开设的辅修专业进行辅修,成绩合格者颁发辅修证书。跨学科门类辅修第二专业,通过论文答辩并符合该专业学位授予标准者可获得该专业学位。所有辅修专业均利用节假日单独开课。

双学位具体情况可以咨询继续教育学院,咨询电话2379239323793732

8.高考加分政策

对政策加分考生的录取,按照教育部规定的实行属地化管理的原则,执行考生所在省(区、市)招生主管部门制定的加分政策和录取规定。我校按照投档分数录取,只要你的加分政策能够计入投档分,我校就认可。

9.有哪些重点学科和特色专业?

我校传统农科类专业是我校重点专业和特色专业。

10.热门专业有哪些?

热门专业有会计学、国际经济与贸易、物流管理、电气工程及其自动化、新能源科学与工程、水利水电工程、生物制药、食品质量与安全、园林、动物医学(小动物医学方向)。

11.贵校对考生的体检标准是什么?

我校依照教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)执行。色弱、色盲考生报考我校专业时一定要注意,我校的化学类、生物科学类、农科类等专业均不能录取。

12.贵校对考生在外语语种及英语口试方面有何要求?

我校对外语语种没有要求,但是非英语语种考生报考我校时要慎重考虑。我校只有英语教学。我校英语专业是否要求口试,具体标准请咨询当地招办。天津需口试。

13.毕业生的就业状况如何?

就业率基本在百分之九十多,主要在相关企业就业。

14.哪些省有预科招生?预科学校是哪所学校?

我校在贵州、云南、内蒙古招收本科预科生,在新疆招收本科、高职预科生,预科生直接到我校就读,所有预科时间为一年。

15.什么是平行志愿?

平行志愿投档是按照“分数优先、遵循志愿、一次性投档”的规则进行的,即:先对同一科类、本批次录取控制线上符合条件的考生按高考成绩从高分到低分进行排序,依次检索每一位考生所填报的Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ院校志愿;若考生符合其中一所以上院校的投档条件时,则投档到序号在前的院校;若考生只符合其中一所院校的投档条件,则直接投档到该院校。

填报平行志愿的基本原则是“拉开梯度、留有余地”。考生可以选择一所最理想的院校放在志愿Ⅰ,再选择两所可能性较大的院校放在Ⅱ、Ⅲ,最后选择两所较为稳妥的院校放在Ⅳ、Ⅴ。

16.高职专业能否继续高职升本科?

高职三年级时能否继续高职升本,取决于天津市和学校当年是否组织安排高职升本科招生。近几年,我校一直有高职升本科招生。

17.专业志愿服从调剂,是否会被调剂至高收费专业(软件工程)?

这个需要具体咨询考生当地招办的录取政策。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:天津农学院招生就业处