学校主页 | 首页 | 政策指导 | 院系介绍 | 在线问答 | 后台管理 
当前位置: 就业网>>就业政策及流程>>正文
就业协议书(三方协议)注意事项
2019-11-18 09:51  

指毕业生与用人单位之间为确立就业或录用关系而依法协商达成的明确双方权利和义务的书面协议,是就业合同的一种形式。三方协议由天津市教委统一印制,每套一式4份,毕业生每人一套。   

1、签订《就业协议书》应遵循的基本原则   

(1)身份平等、自主自治原则。“身份平等”是指当事人的法律资格平等,或说是民事权利能力平等;“自主自治”是指当事人依照自己的价值准则,自立地去判断、去选择,而不受他人的强迫。   

(2)合同自由原则,或说是双向选择原则。   

(3)合法性原则。即订立就业协议的主体必须合法,内容必须合法。“主体合法”主要是指求职择业者必须具有就业资格,即必须是毕业生或结业生,并具有民事能力。用人单位必须具有民事能力,具有录用毕业生的权利和计划。“内容合法”主要是指所签订的协议必须符合国家的法律法规,符合国家的就业方针政策和各级政府的有关规定,符合社会道德。   

(4)诚实守信原则。主要是指当事人各方面都要客观、如实地介绍情况,不得用欺诈、隐瞒、作假等手段骗取他方信任,同时必须守信践约,认真履行协议规定的义务。   

2、签订三方协议的步骤   

(1)毕业生与用人单位达成就业协议后,毕业生填写协议书中由毕业生(乙方)需填写的基本内容,并在协议书乙方签名处签署姓名。   

(2)用人单位按照协议书上要求填写用人方(甲方)所有信息,签署单位意见并加盖公章(为保护双方权益,协议书中条款原则上不应有空项,“违约金”请学生慎重填写)。   

(3)用人单位报上级主管部门或委托存档单位审批,签署意见并加盖公章。   

(4)自就业协议书签订之日起的十个工作日内,毕业生将协议书中交由学院学生工作办公室审批、签署意见并加盖学院章,而后交由学校招生就业处盖章。   

(5)经学校招生就业处审核、签批加盖公章后,将协议书反馈给毕业生本人和用人单位,二级学院和校招生就业处各留一份备案,同时列入当年就业方案。对毕业生与用人单位约定的条款中违反法律、行政法规、就业政策和损害学校声誉及权益的,学校有权要求毕业生与用人单位修正相关内容或解除协议。   

3、三方协议书的更换   

(1)就业单位变更,需重新领取三方协议书。学生携带与原单位的“解除三方协议证明/解约证明”(单位必须盖章)和旧三方协议书到招生就业处领取新三方协议书。   

(2)因个人原因丢失三方协议书,需重新领取。由学生登录“天津农学院就业网”—“下载专区”板块下载“补办就业协议书申请”自行打印、填写、签字,并经学院同意,加盖公章后,到招生就业处重新领取三方协议。   

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:天津农学院招生就业处