学校主页 | 首页 | 政策指导 | 院系介绍 | 在线问答 | 后台管理 
当前位置: 就业网>>就业政策及流程>>正文
天津市大中专毕业生就业指导中心/天津市教育委员会人才交流服务中心/教委人才介绍
2019-11-18 10:21  

天津市大中专毕业生就业指导中心与天津市教育委员会人才交流服务中心合并办公,是经天津市编制委员会批准、天津市教育委员会直属的全民所有制事业单位。中心实行主任负责制,下设办公室、毕业生就业与信息部、人才流动与开发部、咨询部等。主要业务范围如下:   

1、在市教委领导下,宣传贯彻执行国家及我市有关毕业生就业工作的方针、政策,指导我市各大中专学校开展毕业生就业指导和服务工作;负责我市各大中专院校毕业生就业方案的制定、实施和调整工作;负责办理非津生源毕业生引进工作的各项手续。   

2、收集并定期发布各大中专院校毕业生、毕业研究生生源信息和用人单位需求信息,并提供相关的信息查询及交流服务;负责毕业生就业信息的统计与分析,为上级部门决策提供依据;协助做好高校毕业生就业制度改革的调研工作。   

3、负责全市各大中专院校毕业生就业市场建设,指导并组织高校毕业生供需见面会和双向选择活动;开展各大中专院校毕业生就业指导咨询、推荐、委托、招聘等相关服务工作。   

4、负责毕业生和我市教育系统内外各类人才流动与开发,提供包括档案委托管理、代办社会保险、转正定级、专业技术职务评定等人事代理业务。   

5、负责中国高等教育学历认证,天津市大中专毕业生就业指导中心是教育部授权开展中国高等教育学历认证服务专门机构的天津市唯一代理机构。   

6、以增强毕业生就业和创业能力为导向,面向毕业生就业指导工作人员开展与高校学生就业指导相关的各类培训、经验交流等工作。   

中心网址:www.tjbys.com

办公地址:天津市南开区黄河道474号,邮编:300111   

办公时间:周一至周五8:30-12:00 13:30-17:30(国家法定假日除外)   

业务电话

个人人事代理:23018720   

(档案)23018721   

就业派遣:23018723   

(报到证)23018725   

学历认证:23018724   

毕业生党员:23411098   

   

        天津市普通高校报到证手续办理说明   

办理事项   

适用范围   

材 料   

办理年限   

备注说明   

报到证   

初派   

天津市普通高校、从未办理过《报到证》、毕业5年内的毕业生   

1.毕业证;   

2.就业协议(劳动合同或接收函);   

3.毕业院校介绍信原件。   

毕业后   

五年内   

第3项自毕业当年12月31日后不再要求携带;外地生源申请回原籍派回生源地就业主管部门不需第2项。   

报到证   

二分   

天津市普通高校、外地生源、已将《报到证》开至生源地就业主管部门现申请二分至指定接收单位、毕业5年内的毕业生   

1.报到证原件;   

2.就业协议(劳动合同或接收函);   

3.毕业院校介绍信原件。   

毕业后   

五年内   

第3项自毕业当年12月31日后不再要求携带;报到证二分正常在原证上进行修改,如需换新证请携带报到证上下两联。   

报到证   

改派   

天津市普通高校、已将《报到证》开至指定的接收单位现申请更换接收单位、毕业2年内的毕业生   

1.报到证原件;   

2.新单位就业协议(劳动合同或接收函);   

3.原单位解约证明或同意改派证明;   

4.毕业院校介绍信原件。   

毕业后   

两年内   

第4项自毕业当年12月31日后不再要求携带;报到证改派正常在原证上进行修改,如需换新证请携带报到证上下两联;外地生源申请回原籍派回生源地就业主管部门不需第2项;原单位解约证明为报到证原接收单位解约证明。   

报到证   

丢失补证   

天津市普通高校、已开具《报到证》因丢失申请补办、毕业5年内的毕业生   

1.本人丢失补证申请(注明毕业证号)。   

毕业后   

五年内   

丢失补证指已办理过报到证,因意外情况遗失,申请补办原报到证。   

外地、五县   

高职留津(落户编号)   

天津市普通高校、外地(含本市原五县)生源、已开具《报到证》至天津市的工作单位现申请高职落户编号、毕业2年内的高职毕业生   

1.报到证原件。   

毕业后   

两年内   

报到证应已开至天津市的工作单位。   

备注:1.以上材料未标注原件可以使用复印件,办理时提供本人身份证原件或复印件;若其他人代办则提供两人身份证原件或复印件。   

2.非京、沪生源到京、沪地区就业落户,需出具当地人事主管部门进市批文。   

3.非津生源两年内可申请按毕业生方式留津就业。   

4.毕业生办理的各项手续,应符合国家和地方法律、政策、规定等。   

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:天津农学院招生就业处